Visual Progression Analysis of Event Sequence Data(IEEE VIS Vast 2018)

作者:Shunan Guo, Zhuochen Jin, David Gotz, Fan Du, Hongyuan Zha, and Nan Cao

event data是指带有离散的时间信息的事件数据,这些事件数据由特定属性聚集排列成事件序列(event sequence)。以一个人的学术生涯为例,单个实体(entity)的事件序列由本科毕业-》做研究-》发表论文-》博士毕业-》成为教授这一系列事件组成。

这些事件序列数据揭示了实体在不同阶段的演变过程,对事件序列数据的模式分析可以帮助发现不同人群疾病的发展过程,或是疾病的发展规律,对于不同人群使用不同的诊疗方案可能会有不同的结果,也需要进行比较。由于不同的individual sequence,其序列长度不同,发展速率不同,这就给使用基于时间或是顺序的大规模事件序列数据的总结摘要来进行模式分析带来了挑战。

本文将事件序列数据划分为不同阶段(stage),从而揭示不同群体的行为模式。

继续阅读 =>

Narvis: Authoring Narrative Slideshows for Introducing Data Visualization Designs(InfoVis 2018)

作者:QianwenWang, Zhen Li, SiweiFu, Weiwei Cui, humanize

本文是港科跟微软亚洲研究院合作的,除了最后一位作者屈华民老师,前面几位都是他的学生。其中Cuiweiwei已经毕业,目前在微软亚研院工作。

这篇文章主要介绍了一个叫Narvis的叙事可视化创作工具,通过对复杂可视化设计先解构再逐步还原的方法来制作教学幻灯片,从而为教师提供得力的工具并帮助学生更好的理解。

介绍:

在可视化教学这一场景中,老师往往需要向没有可视化背景的受众进行介绍,那么制作教程有哪些形式?1.写一份文档,主要通过文字详细说明阐述。完备但不易于理解。2.做一个视频,例如录制一个demo。更生动和直观,但是费时费力。3.制作PPT比视频简单一些,效果类似,而且更好掌控节奏。综合来看,是一个比较折中的选择。但是幻灯片要做的漂亮生动其实也很难,而且费时费力,主要是Tool的限制。此外,PPT要做的容易理解也很难,关键在于如何按照正确的Sequence。

本文提出的Narvis工具,能够自动化的创作幻灯片,来辅助高级可视化设计的介绍,面向教师和学生的需求用户开发。

继续阅读 =>

使用仪表盘网络可视化多份病史: 一种关于术后前列腺癌的设计研究 (TVCG 2018)

标题:Using Dashboard Networks to Visualize Multiple Patient Histories: A Design Study on Post-Operative Prostate cancer

发表:IEEE TVCG 2018

作者:Jurgen Bernard,David Sessler,Jorn Kohlhammer

简介:这篇paper是一篇关于医疗健康的可视化设计研究。作者以术后前列腺癌的病史为例,使用仪表盘网络来进行可视化设计研究。

继续阅读 =>

一种用来检测分析异常代码调用栈的可视分析方法。

A Visual Analytics Framework for the Detection of Anomalous Call Stack Trees in High Performance Computing Applications

IEEE VAST 2018 Honorable Mention Award

作者:Cong Xie[1], Wei Xu[2], Klaus Mueller[1]

[1] Computer Science at Stony Brook University

[2] Computational Science Initiative at Brookhaven National Laboratory

继续阅读 =>

An Interactive Method to Improve Crowdsourced Annotations (IEEE VIS VAST 2018)

An Interactive Method to Improve Crowdsourced Annotations (IEEE VIS VAST 2018)

作者:Shixia Liu, Changjian Chen, Yafeng Lu, Fangxin Ouyang, Bin Wang

 

在一个图像分类的问题中,机器学习所产生的模型能够识别图片中的物体,给定一个合适的标记类别,如图1所示。训练一个这样的一个分类器就像教孩子们区分猫和狗一样,需要大量的已经带有标签的数据样本。我们以猫和狗为例,如果只让机器去标记图片,因为图片中猫和狗的很多特征都是相似的(例如四条腿,两只眼,甚至都会踹手手),往往得到的图片标记都会有很多错误。

继续阅读 =>

Visualizing a Thinker’s Life

作者:Patrick Riehmann, Dora Kiesel, Martin Kohlhaas, and Bernd Froehlich

发表:TVCG 2019

简介:本文提出了一个可视化框架,用于帮助读者理解和分析一个中等规模文本集合中的内容。

一、研究背景

目前,大多数基于文本的可视化和分析工具都是为了处理越来越大的文本语料库.由于这些文档通常包含数以万计的文档,因此单个文档对结果可视化的影响常常可以忽略不计,而且没有重点,所以目前很多可视化工作都是对信息的总结。但是当需要分析一个人或者少数几个人的文章时,对一个文档的可视化是必须的,因为需要从单个文档中获取信息并且分析他们之间的联系。本文以Bazon Brock的作品为研究对象,他是德国著名的艺术理论家、批评家,他的全部作品可以在网站上访问,涉及2160篇文档(本文将一篇文章、书籍的一个章节、一篇评论等视作一篇文档)。

继续阅读 =>

Graphicle: Exploring Units, Networks, and Context in a Blended Visualization Approach

作者:Timothy Major; Rahul C. Basole
发表:InfoVis 2018
简介:本文提出了一种针对大规模,多变量关系型数据,兼顾属性和结构探索的单元可视化方法。

graphic系统图

继续阅读 =>

Vulnus: Visual Vulnerability Analysis for Network Security

作者:Marco Angelini ; Graziano Blasilli ; Tiziana Catarci ; Simone Lenti ; Giuseppe Santucci
发表:TVCG 2018

研究背景

1. 软件漏洞

根据NIST(美国国家标准与技术研究所)给出的定义,软件漏洞是指在软件和硬件组件中发现的计算逻辑(如代码)的弱点,当被利用时,会对信息系统的机密性、完整性或可用性产生负面影响。

而安全管理员这一职业通常需要处理大规模的漏洞,并且决定处理措施,具有很大的挑战性。

 

 

 

 

 

 

继续阅读 =>

ColorMapND: A Data-Driven Approach and Tool for Mapping Multivariate Data to Color

论文:ColorMapND: A Data-Driven Approach and Tool for Mapping Multivariate Data to Color

发表: 2018 TVCG

作者:Shenghui Cheng  ; Wei Xu ; Klaus Mueller

简介:本文提出了一种用于将多元数据映射到颜色的数据驱动方法和工具。

 动机

目前为止几乎没有支持将多元数据到颜色的研究,已有的一些方法能够将低维数据映射到颜色,但只支持2~3个变量。

Exploring Evolution of Dynamic Networks via Diachronic Node Embeddings

随着时间的推移,动态网络的结构不断变化。 从结构和时间属性方面有效地探索动态网络的演化仍然是一个具有挑战性的问题。 在文章中,作者提出了一种可视化分析方法,以交互方式探索动态网络在其结构中的时间演变。 首先提出了一种新的动态节点嵌入方法,以学习向量空间中节点的结构和时间特征的潜在表示。 然后使用节点嵌入来发现具有相似结构接近度和时间演化模式的社区。 可视化分析系统旨在使用户能够在结构和时间属性方面从视觉上探索节点,社区和整个网络的演变。 作者使用人工和现实世界的动态网络评估我们方法的有效性,并与以前的方法进行比较。

第 1 页,共 36 页12345...102030...最旧 »