Home > 新闻 > 浙大可视化小组喜获三项国家自然科学基金与一项863项目立项资助

2012年8月20日,喜报频传。浙大CAD&CG国家重点实验室可视化与可视分析小组捷报频传:

1)小组成员陈为教授和北京大学袁晓如研究员、北京应用物理与计算数学所肖丽博士、浙江大学彭群生教授、香港科技大学屈华民教授、美国普度大学印地纳波利斯分校方晓芬教授等联合申请的国家自然基金重点项目“探索式可视分析的基础理论与方法”通过网评和会评,立项通过。这是中国大陆在继1990年代清华大学唐泽圣教授获得科学可视化方面的自然基金重点项目之后,立项通过的第一个关于可视化研究的重点项目,也是中国第一个关于可视分析的基础理论研究项目。

2)小组成员彭帝超博士、刘真博士喜获国家自然基金青年基金项目资助。他们的研究方向均选择了面向移动互联网数据的可视化与可视分析。

3)小组成员陈为教授作为子课题负责人,承担了863高科技项目”三维数值大气可视分析平台研究“的研究任务。项目为期3年,与国家气象局国家卫星气象中心合作研发三维大气数值预报与遥感影像的可视分析基础方法与平台。

添加评论1 Comments.
  1. CHD 回复
    2012 年 8 月 22 日 at 上午 8:50