Home > 学术会议 | 报告 > Pacific Vis 2012 信息可视化报告

Pacific Vis 2012 信息可视化报告

今天是PVis2012的第二天,正式开始报告大会的收录论文和海报。PVis2012在韩国仁川举行,会址是State University of New York Stony Brook, Korea(SUNY Korea),SUNY石溪分校在韩国的分校。论文环节一共有3个session,分别是Information Visualization and Visual Analytics,Time and Space,以及Graph Visualization。Information Visualization and Visual Analytics环节[1],其中一篇A Network‐Based Interface for the Exploration of High‐Dimensional Data Spaces用网络模拟平行坐标图中坐标轴属性之间的关系,TSP算法找到一条过每个点的通路,通路的顺序就是平行坐标图的排序。

另一篇Topological Analysis and Visualization of Cyclical Behavior in Memory Reference Traces用图将代码循环体中的内存访问进行了可视化,通过可视化结果的模式分析可以看出代码会不会引起内存错误(内存泄露等等)。代码可视化如果能协助程序员debug,那将成为程序员的福音,代码review或者恶意代码检查就只是一秒的事情了。

Time and Space环节[2]的关注点集中在动态图的一致性以及事件(尤其是时事)的演变,随着博客、微博的流行,通过博客的分析窥视事件的发生、演变、消亡受到了极大的关注。

Graph Visualization环节的[3]chair是AT&T的Yifan Hu。第一篇就是我们的SideKnot工作,由VagMembers彭帝超报告,关于这个工作,视物致知曾经介绍过SideKnot

这之后就是海报fast forward环节,一共有16个海报作品,每个人有1分钟时间介绍自己海报的工作,吸引观众在稍后的时间对他们的海报工作进行进一步探讨。海报环节也是海选环节,每个会议注册会员可以给自己喜欢的海报投票,票选最佳海报。Stony Brook的Arie Kaufman教授为他的学生报告了7个海报作品,他向所有人发出挑战,没有学校能破他们的7个海报的记录。这是会议的一个小小花絮⋯⋯