Home > 其他 > IEEE Pacific Visualization 2015在浙江大学召开

IEEE Pacific Visualization 2015(环太平洋可视化大会),今起在浙江大学紫金港校区召开。本会议由IEEE组织,浙江大学CAD&CG国家重点实验室、浙江工业大学主办,是可视化与可视分析领域世界最高水平的会议之一,将展示这一领域最重要的许多研究者的最新研究进展。浙大可视分析小组的陈为教授担任本次会议主席。

本次会议的主题涵盖了当今可视分析和大数据研究的几个最重要、最新兴的领域,包括社会化媒体、超大规模复杂网络、商业情报分析和人类行为分析等。林海教授、袁晓如教授、刘世霞教授、张加万教授、Maolin Huang教授和Bongshin Lee教授等领域内顶尖的研究者分别担任本次Workshop各章节的主席。除此之外,还有来自企业界的嘉宾参与本次会议,涵盖了财新网、奇虎、微软研究院、阿里巴巴等在数据领域处于顶尖地位的业界公司。

可视分析是当代计算机科学最新兴和热门的领域之一,也是跨学科研究的一个典型范例。在城市规划、农业现代化、安全情报、医疗技术等服务部门和几乎所有的工业部门,都有可视化技术的广泛应用。面临当代大数据的挑战,传统的统计分析工具已经越来越难以应对复杂多变的数据形式,和几何级数增长的数据规模。可视化和可视分析作为一种新兴的分析手段,在社会网络、地理信息、情报关联分析等方面具有先天的优势;与设计工具结合,更是在可用性和交互性上达到了一个新的水平,为非计算机专家进入这一领域铺平了道路。

本次会议还包括15~17日的专题研讨会。林雪平大学的Anders Ynnerman教授和中科院复杂系统管理与控制国家实验室的王飞跃教授分别为专题研讨会作Keynote。

添加评论1 Comments.
  1. 殷实 回复
    2015 年 4 月 16 日 at 上午 4:32

祝圆满成功!写了一篇poster导师没让投。。大概是不想我学期中间回国。。