Main Page

From VagWiki
Jump to: navigation, search

Welcome to Visual Analytics Group Wiki.

Seminar

研讨会名称 研讨会负责人 研讨会地点 研讨会时间
小组讨论班 张玮 紫金港东1A-505 每周二 8:50—12:15

About Us

浙江大学计算机学院CAD&CG国家重点实验室可视化与可视分析小组(新浪微博:浙大可视化小组)成立于2008年9月。学术带头人是陈为教授(新浪微博:浙大陈为)。

小组共有包括博士后、博士生、研究生、本科生等在内10余名成员,专注于可视化和可视分析的研究。研究方向主要包括:数据科学、复杂数据的可视化、可视分析的基础理论与方法、面向领域的可视分析原型系统等。小组成员迄今发表20余篇IEEE VIS、IEEE/ACM Transactions论文,包括中国大陆在此会议上发表的前三篇第一单位的论文(2004,2009)。小组成员多人次获得省级优秀毕业生称号,1人次获得浙江省挑战杯一等奖,赴美国、德国深造或访问交流30余人(UIUC, Purdue, HKUST, UNC, Rutgers, UC Davis, MPI, MSRA等,7人次在美国Bosch Research Lab作为实习生交流一年),在国内高校从事教学科研工作3人,在阿里巴巴、百度、网易、Google、 Facebook、Twitter、MSRA, Adobe, Nokia, Bosch Research, AutoDesk等公司工作30余人。

研究合作伙伴包括国家气象局、Bosch Research、浙一医院、阿里数据产品部门、阿里云、Purdue University, MERL, MSRA, Harvard University, Brown University,等科研机构的人员,与HKUST,Purdue University, UC Davis, Bosch Research等国内外科研院所建立了长期的实质性合作关系。小组成员与阿里集团数据产品部门合作的DataV组件库,广受业界关注。小组与国家气象局合作的全球尺度三维大气数据可视分析平台,已经在国家气象局投入使用。由小组6名成员在博世北美研究院合作开发的全球第一款非真实感三维GPS导航系统,已经投入全球汽车市场。

欢迎各地具有强烈的上进心和良好的数学与编程基础的本科同学或硕士研究生同学加入课题组。

Personal tools