Home > 活动 | 通知 > G2(The Grammar Of Graphics)公开分享课

时间:2016年5月27日(星期五)

地点:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼CAD&CG国家重点实验室421室

本周组会之后,将有支付宝前端的工程师向大家介绍蚂蚁金服最新推出的可视化语言G2。

相关链接:http://g2.alipay.com/

G2 的强大是由其背后的一套图形语法所支撑的,它基于《The Grammar of Graphics》(Leland Wilkinson 著)一书,它由一系列独立的图形部件组成,并能以多种不同的方式组合起来。数据可视化是一个数据到图形的映射过程,所以所谓的图形语法就是:

『一张统计图形就是数据到几何图形对象(Geom)的图形属性(Attrs)的一个映射,此外图形中还可包括数据的统计变换(Stat),最后绘制到某个特定的坐标系(Coord)中,而分面(Facet)则可以用来生成数据各个子集的图形。』

附:本周组会通知

时间:5月27日(星期五)上午09:30

地点:421会议室

本周组会的报告者及内容是:

朱闽峰:
TrajGraph: A Graph-Based Visual Analytics Approach to Studying Urban Network Centralities Using Taxi Trajectory Data.
VAST 2015
近些年来,越来越多的机构例如交通局、公司或者研究机构利用出租车GPS轨迹数据分析城市交通。来自Kent State大学的这个工作利用图模型分析轨迹数据,分析城市中不同区域在交通中的重要程度。

唐谈:
TargetVue: Visual Analysis of Anomalous User Behaviors in Online Communication Systems.
VAST 2015
targetvue 社交传媒时代如何识别你身边的陌生人。