Home > 其他 > 纽约州立大学石溪分校秦洪教授来VAG实验室参观交流

纽约州立大学石溪分校秦洪教授来VAG实验室参观交流

6月16日,纽约州立大学石溪分校秦洪教授带来名为Mathematics and Physics Foundation for Digital Medicine in Virtual Environments的主题报告。

秦洪教授是虚拟现实和计算机图形学领域的国际著名学者,现为美国纽约州立大学石溪分校终身教授,在计算机学术领域颇具影响力,也曾给世界各地的研究生做过许多报告。秦洪教授由自己的学术科研经历及团队的工作内容入手,通过实例介绍虚拟现实与图形学领域的一些知识,详细解析了以偏微分方程和流形样条为核心的几何建模理论和方法的构建过程。值得一提的是,秦教授因为该方法的提出,获得NSF CAREER、Honda Initiation、Sloan Fellowship等多项重要科技奖励。提问环节,大家就该方法的细节,在其他领域的应用等问题和秦教授展开了热烈的讨论。

报告结束之后,秦教授参观了VAG实验室,详细了解了小组的各个项目。

人物简历:

秦洪(Qin Hong )教授,加拿大多伦多大学计算机科学专业博士学位,美国纽约州立大学石溪分校终身教授。
虚拟现实和计算机图形学领域的国际著名学者。在ACM TOG、IEEE TVCG等本领域顶级国际期刊和ACM Solid Modeling、IEEE VIS等权威国际会议上发表学术论文近200篇,论文总引用数超过3000次。担任过ACM Solid and Physical Modeling Symposium、CASA等10余个国际学术会议主席,受邀为美国30多所著名大学和一流学术会议做特邀报告100余场次。
2007年受聘教育部长江学者讲座教授,2012年获中组部“千人计划”支持。依托虚拟现实技术与系统国家重点实验室开展基础理论研究和人才培养工作。作为十二五国家自然科学基金项目重大项目课题技术负责人,已组建并带领研究团队发表多篇高水平学术论文,申请多项国家发明专利。