Home > 其他 > 美国亚利桑那大学刘勇教授参观VAG小组

美国亚利桑那大学刘勇教授参观VAG小组

6月15日,来自美国亚利桑那大学刘勇教授参观VAG小组,并做了题为The Effects and Mechanisms of Online Reviews in the Era of Big Data的主题报告。

刘勇教授首先详细了解了小组目前的各个项目的内容及进展状况。并就各项目的细节、应用前景及可能遇到的问题等方面与小组成员展开了深入而热烈的讨论。

刘勇教授尤其对小组的“三维大气可视化项目”产生了浓厚的兴趣,在详细了解了该项目的细节之后给出了极高的评价。

下午,刘勇教授带来了一场精彩的关于大数据环境下网络评论的影响与作用机制的学术报告。

其中,电影的网络评论的数量直接影响到电影的销售量、电影口碑好坏对销售量影响甚微、影评口碑的相对值比绝对值更能影响股票的走势等一系列鲜明有趣的观点引发了现场热烈的讨论。