您现在的位置: 实验室首页 >> 开放交流 >> 设施共享 >> GPS高精度跟踪定位系统
GPS高精度跟踪定位系统

  本设备的主要功能为实时提供GPS定位信息,可以用于城市建模中对图像位置进行标定等需求。需要基于GPS精确定位的视频采集任务都可以应用本设备。Trimble SPS851模块化GPS接收机是理想的半永久或永久性设置,可应用建筑流动作业软件以及海上基站软件。该设备具有以下特点:

  (1)灵活的模块化设计,便于安装。Trimble SPS851接收机将电台和GPS接收机整合放在一个现场运载车或便携式仪器箱内,只将天线留在室外,这样可以防止天气对仪器的损害以及防止盗窃。
  (2)Trimble SPS851 模块化接收机是针对目前和未来的卫星信号而设计的。该接收机支持GPS信号和L2C现代化改造后的GPS信号,也可以升级使用GLONASS和L5 GPS信号。
  (3)SPS851包含一个内置功能强大的Web服务器组件,增加了工作效率和灵活性。使用此上网功能,基站可以远程配制和监测。基站连接网络的工作方式可以给相邻的多个工作现场流动站提供差分信息,或者给在无电台信号区域的流动站通过手机通讯提供差分信息。
  (4)增强的GPS性能:新型Trimble RTK引擎,不仅改善树木遮挡条件下的定位性能,而且缩短失去锁定之后的初始化时间,从而在不同的测量条件下增强GPS性能。

  主要技术指标:

  • GPS码差分:水平0.25m+1ppm RMS,垂直:0.5m+1ppm RMS。
  • 更新率联用标准最高可达20HZ。能够与现有设备SPS551/551H组合实现同时使用。姿态定位精度0.05度,
  • Trimble Maxwell 5™ 定制测量GNSS芯片。
  • 双星三频72通道GNSS分体式接收机,跟踪信号:GPS L1 C/A编码、L2C、L1/L2/L5全周期载波,GLONASS L1 C/A编码、L1 P编码、L2 P编码、L1/L2全周期载波,4个附加信道支持SBAS WAAS/EGNOS。
  • 预留GALILEO信号接收通道。主机、手簿均内置蓝牙。
  • 提供约16小时的供电时间,并具有UPS功能。具有TCP/IP功能,可单独建立网络参考站,内置服务器,可采用WEB方式登陆设置。可接受/发送,0.5W发射功率,可达到3~5公里。
[时间:2011-12-16 13:45 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)
Copyright © 浙江大学CAD&CG国家重点实验室 浙ICP备05074421