您现在的位置: 实验室首页 >> 最新动态 >> 学术报告 >> 系列讲座第13期:3D indoor reconstruction from point clouds
系列讲座第13期:3D indoor reconstruction from point clouds

报告时间:2019年9月5日(星期四)上午10:30-11:30
报告地点:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼402室
报告题目:3D indoor reconstruction from point clouds
主讲人:Renato Pajarola,瑞士苏黎世大学教授/博导,Eurographics Fellow。
主持人:冯结青  教授

报告简介:室内场景三维重建是计算机图形学和计算机视觉中的前沿研究问题。讲座将介绍基于点云扫描数据的室内场景理解、室内场景建模和室内场景重建等方面的前沿研究方法及其应用,着重介绍主讲嘉宾领导的研究团队在这方面的重要研究成果。
 
主讲人简介:Renato Pajarola,于1998年7月在瑞士联邦理工学院(ETH Zürich)毕业, 获计算机科学博士学位; 1998年8月至1999年6月在美国佐治亚理工学院GVU中心进行图形学与可视化方面的博士后研究。于1999年7月至2006年6月在美国加州大学欧文分校任助理教授, 并创建了计算机图形学实验室; 从2006年起至今任教于瑞士苏黎世大学。现为苏黎世大学可视化与多媒体VMML实验室主任, 是一系列重要国际学术会议的程序委员会委员、程序委员会主席、会议主席等, 曾担任Eurographics 2015大会主席, 曾担任国际著名期刊《Computer Graphics Forum》副主编、《Computer & Graphics》副主编, 2016年被选为Eurographics Fellow,在图形学与可视化领域享有很高的国际知名度。
    Renato Pajarola教授主要从事实时三维图形学、交互式可视媒体、计算机视觉与三维重建、可视化与深度学习等方面的研究, 研究成果发表在国际顶级期刊《ACM Transactions on Graphics》、《IEEE Transactions on Image Processing》、《IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics》和国际著名SCI期刊《Computer-aided Design》、《Computer Graphics Forum》、《IEEE Computer Graphics and Applications》、《Computers & Graphics》、《The Visual Computer》、《Journal of Computer Science and Technology》等, 共发表学术期刊和学术会议论文100余篇。
[时间:2019-09-02 10:42 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)
Copyright © 浙江大学CAD&CG国家重点实验室 浙ICP备05074421