您现在的位置: 实验室首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 浙江大学与51VR共建联合实验室 深化智能虚拟仿真研究
浙江大学与51VR共建联合实验室 深化智能虚拟仿真研究
    12月20日上午,浙江大学与51VR举行揭牌仪式,宣布共建“浙江大学-51VR智能虚拟仿真联合实验室”,双方将在虚拟现实和人工智能等交叉领域的前沿研究展开深入合作。浙江大学CAD&CG国家重点实验室将作为此次联合实验室的实施单位,浙江大学信息学部主任鲍虎军教授担任该联合实验室主任,浙江大学CAD&CG国家重点实验室华炜副教授、51VR子公司RealDrive CEO陈禄博士担任副主任。
 
浙江大学信息学部主任鲍虎军教授与51VR创始人兼CEO李熠先生签署战略协议
 
    根据双方的合作内容,此次成立的“浙江大学-51VR智能虚拟仿真联合实验室”将立足于解决面向人工智能仿真模拟环境的计算机图形学相关问题,从绘制建模理论、智能动态场景、强化学习训练等多个方面进行研究,推动计算机计算机图形学以及人工智能基础理论的发展;同时结合51VR实际的产业应用,将理论研究的成果技术转化为能够实际落地应用的创新性技术,共同打造具有世界顶尖水平的虚拟仿真平台,用于智能系统的训练与测试,推动产业进步。
 
科学研究技术学院夏文莉院长与51VR创始人兼CEO李熠先生共同揭牌
 
    浙江大学科学技术研究院夏文莉院长代表学校参加了此次揭牌仪式并上台致辞,她表示:“联合实验室的成立,代表着浙江大学和51VR在技术实践创新和人才培养方面的合作迈出了标志性的一步,这既是浙江大学推动科技创新发展、加快成果转化的战略需要,也是51VR企业技术转型升级、实现跨越发展的战略需要。”夏院长希望51VR公司能充分依托浙江大学的人才学科、科技创新优势和企业的技术转化、产业发展优势,持续拓展校企合作的空间和领域,实现双方共赢发展。”
 
浙江大学科学技术研究院夏文莉院长致辞
 
    51VR作为中国最大的虚拟现实(VR)科技公司,也是中国最早最快将VR进行商业化普及的公司,创始人兼CEO李熠先生期望通过此次合作,将51VR在技术实践的优势与浙江大学的科研优势进行深度多元融合,大力推进和拓展智能虚拟仿真的行业应用,同时也拉动该领域尖端人才的培养。
51VR创始人兼CEO李熠先生致辞
 
    此次揭牌仪式由浙江大学计算机科学与技术学院副院长陈为教授主持。在之后的“虚拟现实技术研究分享会“环节,来自CAD&CG国家重点实验室副教授华炜、51VR公司RealDrive CEO陈禄博士,分别给大家带来”面向AR的虚拟现实“和”虚拟现实中的自动驾驶“的精彩报告。
 
 
嘉宾们的精彩讲话
[时间:2017-12-21 10:17 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)
Copyright © 浙江大学CAD&CG国家重点实验室 浙ICP备05074421