您现在的位置: 实验室首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 关于举办浙江大学-51VR联合实验室揭牌仪式暨虚拟现实技术研究分享会的通知
关于举办浙江大学-51VR联合实验室揭牌仪式暨虚拟现实技术研究分享会的通知
  12月20日(周三)上午10:00在紫金港校区蒙民伟楼402会议室,将举行“智能驱动,预见未来” 浙江大学-51VR智能虚拟仿真联合实验室揭牌仪式暨虚拟现实技术研究分享会,诚邀各位老师和同学参加。
 
  此次会议邀请到了51VR创始人兼CEO李熠先生,浙江大学校友、 RealDrive CEO 陈禄博士,浙江大学CAD&CG国家重点实验室华炜副教授,将为大家带来虚拟现实技术研究及实践分享。真诚期待您的参与!
 
51VR公司简介:51VR是中国最大的虚拟现实(VR)科技公司,创立于2015年1月,总部位于北京。作为中国最早也是最快速度将VR进行商业化普及的公司,51VR致力于引领以VR为主的计算机图形学并融合人工智能(AI)实现跨学科技术突破,推动新科技广泛的应用到房地产、汽车、教育等领域。希望通过在VR&AI等领域的不断研发,并结合最佳的商业化路径,最终打造一个无比真实的虚拟世界“51World”,帮助企业和个人更高效、安全和真实地体验世界、训练AI和模拟预测。51VR已在北京、上海、成都、硅谷、伦敦和法兰克福设立了研发中心,其研究团队超过240人。
 
嘉宾简介:
 
李熠(51VR公司创始人兼CEO)
  2015年初在当代集团内部创业51VR,并担任公司CEO。他领导51VR成为中国最早也是最快将VR商业化普及的领军企业。李熠先生将VR为主的计算机图形学融合人工智能(AI)实现跨学科技术突破,推动新科技广泛地应用到房地产、汽车、教育等领域。自成立以来,51VR在房地产、汽车等多个细分领域市场占有率第一,客户和业务保持了每年超过400%的快速增长,实现融资近3亿元。李熠先生也被媒体评选为“VR/AR行业应用先行者”,“最具新锐眼光和创新精神的85后创业家”。
 
陈禄(51VR公司RealDrive CEO)
  毕业于浙江大学竺可桢学院混合班和CAD&CG国家重点实验室。博士期间研究方向为虚拟现实和几何建模,发表过多篇顶级期刊和会议论文,曾就职于宝马中国技术中心,担任人工智能方向研发团队负责人。后就职于知名VR头显厂商Hypereal任技术总监,带领团队自主研发了具有世界领先水平的定位系统并已量产。2017年初在51VR内部创业,创立子公司RealDrive 并担任CEO,专注于通过虚拟现实、人工智能等创新性技术为汽车及相关行业提供服务和创造价值。近期发布的面向自动驾驶的虚拟训练平台等产品一经推出便形成了业内的轰动效应。
 
华炜(浙江大学CAD&CG国家重点实验室)
  毕业于浙江大学应用数学系。在浙江大学CAD&CG国家重点实验室长期从事虚拟现实方面的研发工作,在图形学重要国际期刊和会议发表论文二十余篇,著作1部,获得国家发明专利十余项。主持研发了基于多通道立体显示环境的虚拟现实应用支撑平台。该平台实现了360度环形投影高清视频和实时三维的互动显示,在核心技术方面具有自主知识产权,成功应用200余项次,获2011年教育部科技进步一等奖。通过技术竞争,该平台成为2010年上海世界博览会中国馆浙江馆的大型多维多媒体展示系统"宛如天城"的支撑平台。
 
真诚期待各位师生参加!
[时间:2017-12-18 09:28 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)
Copyright © 浙江大学CAD&CG国家重点实验室 浙ICP备05074421