您现在的位置: 实验室首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 计算视觉·看见未来深度学习研究及成果分享会顺利举办
计算视觉·看见未来深度学习研究及成果分享会顺利举办
  9月20日下午,受聘为浙江大学计算机科学与技术学院兼职研究员的商汤科技CEO徐立博士,携浙大校友、商汤科技研究总监石建萍博士走进浙大,在玉泉校区邵逸夫科学馆给大家带来了一场有关深度学习研究及成果的分享交流会。分享交流会由浙江大学信息学部主任、“浙江大学-商汤三维视觉联合实验室”主任鲍虎军教授主持,两位浙大计算机学院副院长吴飞教授和陈为教授以及“浙江大学-商汤三维视觉联合实验室”副主任章国锋副教授等几位老师与同学们一起参加了分享会。分享会当天杭州密雨连绵,但同学们对人工智能行业的好奇心和兴趣度不减。同学们冒雨前往会场,现场座无虚席,气氛热烈。

浙大信息学部主任兼联合实验室主任鲍虎军教授主持分享会

分享会现场座无虚席

分享会上,徐立博士做“一个好时代”主题演讲。徐立博士首先从人工智能是一个怎样的新时代,人工智能将给全球带来的深远变革,未来机器和人类和谐共存的前景以及人工智能的中国热和同学们展开讨论。徐立博士认为AI时代最大的不同在于人们已经敏锐地感受到人工智能带来的力量,从时代的高度去认知人工智能即将带来的改变。利用人工智能赋能百业,未来的所有行业都会发生实质性的变化。

徐立博士展示了商汤科技最新研究成果如人脸识别的高准确率为人类安全带来的卓越贡献,介绍了商汤科技服务遍布全球的客户为人们生活带来全新的改变。为了让同学们更深刻认知人工智能在生活场景中的应用,徐立博士给大家描绘了“人工智能的一天”,通过直观的视频展示,生动展现了商汤科技多项原创AI技术的运用。徐立博士表示:“人工智能没有人们想象的那么遥远,它早已悄然渗透至人类社会中的各个领域,成为超越人类的生产工具,并带来全新的交互方式。未来,基于视觉识别的人工智能技术更将对社交、游戏、电商、广告、影视等行业产生颠覆式的变革。”

徐立博士做“一个好时代”主题演讲

接着,石建萍博士做了“计算机视觉前沿与应用-深度学习在自动驾驶及智能手机等行业研究与展望”主题演讲。石建萍博士本科毕业于浙江大学竺可桢学院,目前担任浙江大学-商汤三维视觉联合实验室副主任。石建萍博士从自己的亲身经历开始介绍起,分享了自己求学、择业的经历和其间的心路历程,校友身份和亲切的分享拉近了石建萍博士和同学们的距离。在专业分享中,石建萍博士分享商汤科技在研究成果产业化的过程中经历的挑战以及有价值的新课题,并以深度学习在自动驾驶及智能手机等行业的前沿研究与落地改进为例,具体介绍了深度学习的应用和实践。

石建萍博士做主题演讲

最后,商汤科技人力资源负责人张春娟女士通过商汤人、商汤事,分享了商汤是如何在短短的时间内发展成为人工智能行业独角兽,又为在其中的商汤人提供了什么样的成长空间和机会。张春娟介绍了商汤科技面向学生的人才项目,介绍了商汤科技在杭州的人才发展规划,热烈欢迎同学们加入商汤科技,一起投入到这场坚持原创,让人工智能引领人类进步的事业中来。

人力负责人张春娟女士分享商汤科技人才项目

两个半小时的分享会同学们全情投入,认真聆听、积极提问。同学们关于人工智能行业前景、布局和战略、计算机视觉和深度学习技术的应用和行业边界以及对于商汤发展的思考,商汤需要的人才特质讨论非常热烈,精彩纷呈、亮点频现。

同学们认真记录分享会内容和要点

提问环节同样精彩纷呈

[时间:2017-09-21 20:20 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)