您现在的位置: 实验室首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 计算视觉·看见未来-深度学习研究及成果分享会
计算视觉·看见未来-深度学习研究及成果分享会
  9月20日(周三)下午2:30-5:00在玉泉校区邵逸夫科学馆211-212会议室将举行“计算视觉·看见未来”-深度学习研究及成果分享会。浙江大学计算机科学与技术学院兼职研究员、商汤科技CEO徐立博士将带着对浙大学子的承诺,来到浙大与同学们分享AI领域的前沿资讯。浙大校友、商汤科技研究总监石建萍博士也将带来精彩分享。

最好的时代
徐立博士 浙大兼职研究员、商汤科技CEO

《新一代人工智能发展规划》指出,人工智能成为经济发展的新引擎,必须加快人工智能深度应用,培育壮大人工智能产业,为我国经济发展注入新动能。
  “人工智能没有人们想象的那么遥远,它早已悄然渗透至人类社会中的各个领域,成为超越人类的生产工具,并带来全新的交互方式。未来,基于视觉识别的人工智能技术更将对社交、游戏、电商、广告、影视等行业产生颠覆式的变革。”

计算机视觉前沿与应用
- 深度学习在自动驾驶及智能手机等行业研究与展望
石建萍博士 浙大校友、商汤科技研究总监
  深度学习在计算机视觉研究的突飞猛进让各行各业都享受到了大数据和人工智能带来的红利,在人脸识别、图像分类等诸多测试集上超出了人类肉眼的红线。在本讲座中,我们将与大家分享商汤科技在研究成果产业化的过程中经历的挑战以及有价值的新课题。我们会以深度学习在自动驾驶及智能手机等行业的前沿研究与落地改进为例,具体的介绍在工业界如何将深度学习应用做到更前沿,包括一系列国际会议的最新研究进展,及在CVPR国际会议的自动驾驶相关竞赛中拿到4项第一的一系列方案;以及如何在实际产品中,将算法的速度、功耗不断优化,适应不同应用平台的需求,让最前沿的技术真正落地。

主讲嘉宾介绍
徐立博士 商汤科技CEO
  徐立博士,商汤科技联合创始人、CEO。在他的带领下,商汤科技在人工智能学术研发和商业拓展等方面均取得多项突破,包括在ImageNet 2015上成为首支夺冠的中国企业,在2016年获得ImageNet 3个单项冠军,并推动超过400家客户的“人工智能+”升级。徐立还促成了商汤科技成为英伟达的平台级合作伙伴,以及与银联、中国移动的战略合作,并将商汤科技的业务拓展至金融服务、平安城市、智能家居、机器人、无人驾驶、虚拟增强现实、医疗等多个行业领域和场景。商汤科技已成为中国人工智能领域的领军者,累计融资超过4.5亿美元,是中国最大的人工智能独角兽企业。
  在加入商汤科技之前,徐立博士先后在摩托罗拉研究院、欧姆龙研究所、微软研究院、联想研究院等计算机视觉基础研究机构访问工作。
  徐立本科硕士毕业于上海交通大学计算机科学与工程系(试点班),博士毕业于香港中文大学计算机科学与工程系。徐立博士的主要研究方向是计算机视觉和计算机成像学,拥有十余年基础研究和产品开发经验。在视觉领域国际顶级会议、期刊上发表50余篇论文。徐立博士获得国际会议NPAR 2012最佳论文奖,国际会议ACCV (12) ICCV (15)最佳审稿人奖。其三个算法获得视觉开源平台OpenCV收录,其中L0 Smoothing 为图形学期刊Transaction on Graphics (TOG) 五年论文引用之首 (2011-2015)。徐立还获得了网易未来科技人物大奖创新商业领袖、中国人工智能创业领军30人、2017新智元人工智能创业家等荣誉。

石建萍  商汤科技研究总监
  本科毕业于浙江大学竺可桢学院,博士毕业于香港中文大学。在商汤科技负责图像与视频分割及理解研究团队的研发工作,主要涉及的产品线包括娱乐互联网、手机、智能驾驶、遥感、医学图像等方面。本科期间以第一作者身份发表国际计算机视觉顶级会议CVPR论文,并被大会邀请演讲。目前为止共有17篇计算机视觉领域顶级会议、杂志论文发表。博士期间获得微软学者、谷歌奖学金、香港ACM最佳年轻学者、香港政府博士特殊津贴等众多奖励。

[时间:2017-09-18 18:42 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)
Copyright © 浙江大学CAD&CG国家重点实验室 浙ICP备05074421