您现在的位置: 实验室首页 >> 机构队伍 >> 学术团队 >> 网络视觉计算的基础理论与算法研究——鲍虎军团队
网络视觉计算的基础理论与算法研究——鲍虎军团队

网络视觉计算的基础理论与算法研究

鲍虎军、华炜、彭群生、王国瑾、何勇、金小刚、高曙明、陈为、秦学英等
(国家自然科学基金创新研究群体科学基金项目:60021201,2001.1-2006.12)

  本项目主要研究:
  1.大规模可视信息的组织、表示/建模技术,包括便于理解和传输的可视信息的高效表示、组织及其自动三维重建技术;仿实际雕刻、泥塑的自然造型技术;支持光滑粘接的剖分曲面造型和曲面编辑技术;混合(包括点、面、图象)复杂场景的多分辨率造型技术。
  2.图形、图象/视频及其它可视信息的融合,包括纹理图象指导的光照明模拟及图形指导的图象(视频)计算/编辑技术;复杂运动信息的获取及其逼真模拟技术;特殊效果的真实感/非真实感(绘画)模拟技术;不同源视觉信息,如遥感、多谱雷达、红外等信息的模拟、加工及其与图形的融合。
  3.网络图形和远程协同设计,包括视觉等价度量及多模式场景表示技术;自适应大规模场景的管理、实时信息调度技术;网络环境下图形实时绘制的关键技术;远程协同设计的关键技术研究。
  4.视觉信息的压缩、解压缩及其安全传输,包括混合网格的拓扑压缩技术;面向协同设计的CAD模型的几何压缩及数字水印技术;复杂场景的多分辨率几何压缩和累进传输技术;特殊视觉信息的高效压缩、加密及数字水印技术。
  5.基于视觉信息理解的自然交互技术,包括基于眼睛跟踪和注视的交互技术;脸部表情分析、理解及再现技术;人体姿态理解及再现技术。

 

[时间:2011-10-20 14:13 点击: 次]
地址:中国·浙江·杭州·余杭塘路866号(310058)
Copyright © 浙江大学CAD&CG国家重点实验室 浙ICP备05074421